quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Receita de Lasanha de Legumes


Ingredientes:

  • 250g de cogumelos frescos
  • 250g de espinafres
  • 1/3 de beringela
  • 1 a 2 cenouras raladas
  • 1 cebola
  • 50g de tomate
  • 2 destes de alho
  • 1 folha de louro
  • Azeite
  • Molho bechamel (de preferência magro)
  • Queijo mozarella
  • Massa para lasanha
Preparação:

Alourar em pouco azeite a cebola, o alho e as cenouras raspadas.
Adicionar o tomate, a beringela, o louro e deixar apurar um pouco.
Juntar os cogumelos laminados e as folhas de espinafre.
Misturar e deixar cozer ligeiramente.
Misturar um pouco de bechamel e deixar levantar fervura.
Agora, para montar a lasanha.
Num pirex colocar um pouco de molho bechamel e espalhar. Isto vai fazer com que a massa não se cole no fundo.
Dispor as placas de lasanha e depois um pouco de recheio; assim sucessivamente até acabar o recheio.
A última camada será de massa que se cobre com um pouco de bechamel e polvilha-se com o queijo ralado.
Levar ao forno por 30 minutos com o pirex coberto com papel prata ligeiramente esburacado.
Isto serve para a massa cozer com o molho.
Retirar a prata e deixar gratinar por 10 min.
Infelizmente não posso precisar a temperatura porque este forno não dá para qual a posição correta dos botões (sim, é o cúmulo dos fornos...).
Apostaria em 180º para a primeira temperatura.

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