Ingredientes:
- 250g de cogumelos frescos
- 250g de espinafres
- 1/3 de beringela
- 1 a 2 cenouras raladas
- 1 cebola
- 50g de tomate
- 2 destes de alho
- 1 folha de louro
- Azeite
- Molho bechamel (de preferência magro)
- Queijo mozarella
- Massa para lasanha
Alourar em pouco azeite a cebola, o alho e as cenouras raspadas.
Adicionar o tomate, a beringela, o louro e deixar apurar um pouco.
Juntar os cogumelos laminados e as folhas de espinafre.
Misturar e deixar cozer ligeiramente.
Misturar um pouco de bechamel e deixar levantar fervura.
Agora, para montar a lasanha.
Num pirex colocar um pouco de molho bechamel e espalhar. Isto vai fazer com que a massa não se cole no fundo.
Dispor as placas de lasanha e depois um pouco de recheio; assim sucessivamente até acabar o recheio.
A última camada será de massa que se cobre com um pouco de bechamel e polvilha-se com o queijo ralado.
Levar ao forno por 30 minutos com o pirex coberto com papel prata ligeiramente esburacado.
Isto serve para a massa cozer com o molho.
Retirar a prata e deixar gratinar por 10 min.
Infelizmente não posso precisar a temperatura porque este forno não dá para qual a posição correta dos botões (sim, é o cúmulo dos fornos...).
Apostaria em 180º para a primeira temperatura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário