500 g de carne picada (vitela)
350 g de folhas de lasanha
1 cebola
4 dentes de alho
3 tomates maduros
6 c (sopa) polpa de tomate
0,5 dl de vinho branco seco
100 g de queijo parmesão (ralado)
preparação: |
Refogue em azeite a cebola e os alhos bem picados.
Junte os tomates sem pele nem sementes. Deixe refogar um pouco, e adicione a polpa de tomate mais a carne picada.
Tempere com o vinho, o sal, a pimenta e os orégãos. Deixe cozinhar cerca
de 8 minutos e vá mexendo para a cozedura da carne ficar uniforme.
Num tabuleiro refratário, disponha em camadas alternadas as folhas de
lasanha e a carne (começando e terminando pelas folhas de lasanha).
Regue com o molho béchamel e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno a 200º C cerca de 20-25 minutos.
Retire e sirva de imediato.
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1 c de chá de orégãos secos
5 dl molho béchamel de compra
sal e pimenta branca q.b.
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